?

Log in

No account? Create an account
Несложности
Димократия? Свабода? Пилите, Шура ...Паниковский давно всё понял и водил пилой только для вида. 
5th-Nov-2015 01:45 pm
Конди проговорилась.... я в ней не ошибся, хороший человек.
Из стран нашего мира, мировой лидер, однако, не исключение, и думает о своих интересах в самую первую очередь. А рассказывать про иные благие намерения, конечно, можно, особенно, если слушатель - рогуль, а ты еще при делах. Правду можно говорить, но потом, в преподавательском качестве, страна-то свободная.

“Let me let you in on a little secret,” said Rice, a Stanford Graduate School of Business professor. "There is no such thing as an international community. There are self-maximizing, self-interested states that will push their interests as far as possible.”

http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-11-05/putin-thinks-he-s-vladimir-the-great-condoleezza-rice-says?cmpid=yhoo.headline
Comments 
6th-Nov-2015 12:14 am (UTC)
Забрал себе. Чудо как хороша.
6th-Nov-2015 01:24 am (UTC)
Тут главное, что оригинальная цитата от Черчиля о вечных интересах Великобритании актуальности не теряет, и никакая ООН на это дело - не управа. США, при том, это прекрасно осознют, и долго не обижаются. Бизнес, ничего личного. Всё будет хорошо.
6th-Nov-2015 03:20 am (UTC)
Тут мой внутренний либерал разражается речью про недопустимость возврата к 19-му веку в геополитике, а внутренний ватник хохочет в голос.

Edited at 2015-11-06 03:21 am (UTC)
6th-Nov-2015 02:00 pm (UTC)
Меня вот также занимает следующее - есть вот эти самые, у всех на слуху, университеты вроде Еля или Стэнфорда, где готовят политиков. Как они там проходят такие темы, как организация подрывной деятельности, смены режимов, организацию нестабильностей?... вот от Конди я это услышал вот так, прямым текстом, впервые. Но ведь в универах они этому учат, и экзамены сдают, операции разбирают. И очень успешно, Обама вот ведь не проговаривается, проповедует пока... может, потом расколется, но не скоро, ибо Хилари пока при делах.
6th-Nov-2015 07:49 pm (UTC)
Думаю в рамках обыденного двоемыслия. В том плане, что за свободу и демократию вполне можно и пару миллионов людей угрохать, чего уж. Collateral damage.

Вот интересные соображения - http://spydell.livejournal.com/595029.html
Изучая разведывательные документы различного уровня доступа, в том числе из Викиликс, первое, что бросается в глаза – это высокий уровень профессионализма американских военных, разведчиков и политиков относительно внутренней и внешней коммуникации. Подход к уровню конспирации весьма высок. Не существует единого документа, который бы установил прямую связь террористических организаций и США. Знаете, это похоже на мозайку. Для того, чтобы получить общую картину необходимо комбинировать тысячи и десятки тысяч элементов, искать взаимосвязи, ассоциации. Невероятно много подставных лиц и организаций, никогда не говорят прямо (много двусмысленности), превосходно имитируют и мимикрируют. Еще одна отличительная особенность американцев – они принципиально не документируют нанесенный ущерб, что на самом деле полностью логично. Кто в здравом уме будет собирать на себя компромат по военным преступлениям?

Edited at 2015-11-07 01:33 am (UTC)
7th-Nov-2015 03:08 pm (UTC)
spydell так беспросветно мрачен... уважаю, но читать не люблю.
This page was loaded Jun 27th 2019, 1:54 am GMT.