?

Log in

No account? Create an account
Несложности
Презумпция невиновности бренда 
9th-Jan-2019 12:08 pm
MN
На моих тойотах, имеющих весьма высокие пробеги (100 тыс миль и 180 тыс миль) были два ремонта - на Сиенне заменялась помпа в моторе,а на Матрице - подшипник правого переднего колеса. И у меня как-то это не вызывает отрицательных эмоций, пробеги большие, не вечно же им быть безотказными....
Ха, но что бы я сказал, если бы поломки были на Ниссан, Форд или Шеви? Наверняка - ну, конечно, это же не тойота или хонда, те бы, конечно, бегали бы до полного испарения.
Каждый имеет свои недостатки, но инерция отношения к брендам непреодолима.
Кстати, обе поломки - подшипниковые, скорее всего связанные с потерей элластичности уплотнения, просто стареют резиночки, и надо не дожидаться, когда процесс станет лавинным. Откатаем маленько от новых наших покрышек, и будем менять машинки.
Comments 
10th-Jan-2019 04:34 am (UTC)
имхо, дело не в поломках, а в их количестве. У всех всё когда-нибудь ломается. Но я точно знаю, что у Тойот на порядок реже. У меня Тойта моя уже лет девять. До этого был Меркьюри, тоже я его держала лет восемь-девять (обе машины уже были куплены подержанными трехлетками). Могу точно сказать, что у Тойоты было меньше починок и при почти одинаковом миляже, мой Меркьюри уже почти был на последнем издыхании. Тойота же, еще ничего, рычит. Я решила ее уже дожать до конца, а потом просто сдать в утиль, ибо на рынке за нее сейчас можно получить не больше 3х штук (или даже меньше). А потом уже новую куплю. Тойоту. ))
10th-Jan-2019 04:11 pm (UTC)
Да, тут с Меркури сравнивать трудно, наш Вилладжер имел на исходе букет проблем при меньшем пробеге, чем теперешняя СИенна, хотя к нему осталось очень теплое отношение, очень был складно сконструирован, мал, да удал.
10th-Jan-2019 01:59 pm (UTC)
Поломки это лоттерея. Почитай любой отчет - Х поломом на 100 тыщ машин такого то года. Попал в этот процент - ругаешься что ломается, не попал - хвалишь.

У меня с Тойотой пока сложные отношения - Хайледер у жены 2016 года. Потекло масло - выяснилось что при замене сломали filter housing. Это проблема машины или маслопупа что гайки крутил? Сложно сказать, но мне как пользователю фиолетово. Передние тормоза начали вибрировать при пробеге в 25К миль. Вроде тоже мелочь, но на таком пробеге я не ожидаю еще проблем с тормозным дисками. Ни на одной из моих машин такого не было. Что за металл они на диски пускают?

Ступичный подшипник на своей машине я менял при 30К. Прболема сборки? Комплектующих? Жестко влетел в ямку? Неизвестно.

Про помпу на Тойтовских шестерках я уже от трех человек слышал. Тоже непонятно на что валить.
10th-Jan-2019 04:15 pm (UTC)
Тут немного я о другом - о восприятии больше, хотя с Хайлендером, конечно, как-то неожиданно на таких милях.
This page was loaded Oct 20th 2019, 4:26 pm GMT.