?

Log in

No account? Create an account
Несложности
Говернмент шат-даун 
15th-Jan-2019 11:11 am
Easy
Кто не слышал - так у нас на рекорд пошло... скоро месяц как. И зарпалту работникам госслужб не платят.
Например, работникам службы досмотра в аэропортах и контроля качества продуктов, и многим другим.... Один ствол на борт уже пронесли, можно ожидать и других неприятностей.
Самый цирк состоит в том, что зарплату за это время им не выплатят никогда, как сказали вчера по радио (NPR). Многие сказываются "болен", чтобы не работать забесплатно... Попутно,что забастовки в госуслугах законодательно запрещены, и уже был, кто помнит, случай массового увольнения властями авиадиспечеров, чтобы неповадно было.
Comments 
15th-Jan-2019 05:14 pm (UTC)
дык может, это повод поувольнять наxрен всеx этиx дармоедов и поручить все частному сектору?
15th-Jan-2019 05:31 pm (UTC)
У меня недостаточно информации о том, насколько они дармоеды. Но ситуация, когда непричастным к принятию решений людям не платят за работу, мне кажется, указывает на недееспособность руководства и из'яны в политических механизмах. По сути проблемы - США сует нос в дела многих очень далеких стран, однако повлиять на политико-экономическое состояние ближайших соседей им (нам:) не удается, и оказалась нужна стена... Нагромождать армады авианосцев, безусловно, проще и веселее, чем наладить свою медицину или благополучие соседей, как способ спокойствия на границах и миграционную стабильность.
15th-Jan-2019 05:35 pm (UTC)
смешались в кучу кони, люди, авианосцы и здравооxранение ;)

про масонов забыли, будет полный набор из известныx брошюрок ;)
15th-Jan-2019 05:51 pm (UTC)
Именно так все устроено - сколько потратить на авианосец , а сколько на социальные программы. Бюджет - один.
15th-Jan-2019 05:53 pm (UTC)
само собой

вот и получаются страны Нато, которые класть xотели на свои обещания союзникам, но зато радостно кормят и содержат толпы мигрантов

свобода!
16th-Jan-2019 12:40 am (UTC)
Паны дерутся...
16th-Jan-2019 01:56 am (UTC)
Это весьма жестоко бьет по карману, ибо зарплаты там маленькие.
16th-Jan-2019 03:23 am (UTC)
Но кто думает о мелких людишках. И так везде...
17th-Jan-2019 06:51 pm (UTC)
Но люлям скоро не на что будет жить! У всех кредиты, налоги, плата за образование детей и т.д. Что по этому поводу говорят в правительстве?
17th-Jan-2019 07:26 pm (UTC)
Тут вопрос пошел на принцип - кто выйдет из ситуации победителем, вот как в той холодной войне. Стена-то уж больно на берлинскую смахивает. И, да, работники начали искать подработку, частично увольняются. Надо также учесть, что на низовых должностях в госсекторе много негров, это электорат демократов, их это конкретно бьет. Твой список весьма исчерпывающий, именно эти проблемы люди и имеют, и очень остро. Срываются сделки по ипотекам, аренда жилья перестает платиться... Я не исключаю, что могут начаться волнения. Я не занаю, как стена или забор, но это противостояние уже в истории, яркий пример тупиков в здешней системе власти.
This page was loaded Oct 20th 2019, 4:07 pm GMT.