?

Log in

No account? Create an account
Несложности
Расцвет коррупции при поступлении в университеты 
12th-Mar-2019 12:01 pm
Dost
И эти люди запрещают остальным ковырять в носу?

Какая же гниль...

https://www.nbcnews.com/news/us-news/feds-uncover-massive-college-entrance-exam-cheating-plot-n982136
Comments 
13th-Mar-2019 06:47 am (UTC)
Мдя.
ФБР, значит, прихватило одну из невидимых рук рынка образования.
Расценки впечатлили.
13th-Mar-2019 02:05 pm (UTC)
Мне это все особенно близко и неприятно, поскольку через здешнюю систему "отбора" абитуриентов прошел и сын, и теперь уже и дочка. Увы, впечатление осталось непозитивное от процесса, даже не зная об этой коррупции. Денег никто нигде не вымогал, но есть совершенно непрозрачные моменты, когда ты понимаешь, что там все может решаться "по-свойски".
14th-Mar-2019 07:57 am (UTC)
Хотя бы учат?
У нас идёт просто доломка классической системы образования. И всей социалки параллельно. Поляризация происходит бешеными темпами.
Привилегии для тех, кто более равен, чем другие, никуда не делась.
Толстые кошельки предпочитают не оплачивать обучение детей в России на договорных местах, а покупать им бюджетные, чтобы "производить должное впечатление" в своём кругу.
На бюджете - значит, умный.
Небогатые умные дети могут не попасть в институт в принципе из-за дефицита бюджетных мест.
14th-Mar-2019 03:04 pm (UTC)
В хороших - очень серьезно учат. Но, как обычно, получается так, как студент сам захочет нагрузиться.
14th-Mar-2019 12:55 am (UTC)
Я когда прочла это в новостях - аж припухла.
Я вот только одного не понимаю: все эти известные люди/актеры и т.д. - неужели ТАК надо было деточку пристраивать, чтобы рисковать своим именем/карьерой и будующим? Вот зачем? А если деточка не тянет, то может и фиг с ним? Ведь всегда можно поступить в универ через систему community college с переводом. Ведь не конец же света, черт побери!
Да и вообще, даже если твой деточка не тянет на высшее - ну и фиг с ним. Может, он будет талантливый рок музыкант. Или ... вышивальщик щелком?

Не понимаю я этого, ей богу.
14th-Mar-2019 01:27 am (UTC)
Когда есть много денег, то начинает казаться, что все можно купить. И их опыт это подтверждает. И они привыкают, что им достается самое лучшее. Опять же, принцип holistic approach, исповедуемый в здешних частных универах, оставляет достаточно свободы, чтобы приемная комиссия могла формировать предпочтения с учетом корысти - измерить-то нельзя. Я думаю, что этот процесс пока накрыл ЛА, в Америке зон, где много тугих кошельков, немало.
This page was loaded Oct 20th 2019, 5:04 pm GMT.