Age of Reason (pin_gwin) wrote,
Age of Reason
pin_gwin

Categories:

Приступ ксенофобии

Стоим посередине канадского города Регина, в Алберте.  Как положено столице - там у них дом советов с колоннами, портиками и куполом. По периметру крыши всякие статуи олицетворяющие и просто - на память. Елизовета # 2 на лошадке в память о... На лужайках жрут и  срут толпы гусей, бегают зайцы (не путать с кроликами), рядом - довольно большое озеро, вокруг которого пасутся китайцы. Почти не разбавленные бледнолицыми...

И простая мысль осенила нас - ведь им все это греко-римское наследие в виде капитолия и его архитектуры пофигу. Если они получат власть, то они всё закрасят в красно-золотое, а колонны-статуи заменят толстомордыми драконами... и они власть практически получили.

Бодро пойдет лесом вся эта глупая западная культура, опыт культурных погромов и революций у них в изобилии. Потому, что у них история в тыщи лет позади, а все, что в Европе и западнее хранят, пестуют, изучают и любят есть новодел, он не более, чем материал для построения карьеры, как у вируса, способного обмануть имунную систему... Для маскировки они меняют имена на джонов и шонов, но очень помнят свой язык, не то что многие из бССР, неспособные научить детей даже в первом поколении..

Преувеличение? Как сказать. В пользу этого доведенного до крайности взгляда приведу еще один пример, из недавней поездки в Бостон.

Стоим мы посередине тамошнего музея искусств. Там у них импрессионисты во главе с Моне(том).

И вот у картины маслом (ссылка ниже) нарисовалась китайского вида, элегантно одетая юная особь, и стала довольно грубо ТРОГАТЬ МОНЕ(та) рукой... даже рама закачалась на своих тросиках и с некоторым стуком... Потом - еще раз, кажется, снимая это телефончиком...

В расчете на западного зрителя, в музее надписей - "картины не лапать" нет. Нет и бабушек на стульчиках по углам, вместо них - телекамеры, и где-то далеко в невидимой уютной комнате таращится в свой телефон черный (стереотип) охранник, потому, что видеонаблюдение - скучно, пусть лапают, лишь бы не сперли. Никто не прибежал, сирены не завыли, а мои попытки найти смотрителей в соседних залах успехом не увенчались.
Уходя, конечно, я там побеседовал руководителем охраны, привлек внимание. Но она была.... индийка. Я не уверен.

Картина - вот эта, отпечатки ладоней вандалки - в правом нижнем углу. Взгляните, пока не порвали.

http://xn----gtberfihed.xn--p1ai/img1_01-72.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments