Easy

Кстати, о птичках

Боинг тут разбился, почти сразу после взлета. Подозреваю, что это были они. Странно, что этого никто еще не сказал

Увы, мастерством Саленберга обладают не все.


Easy

Они идут, их много

О колонне мигрантов из Гватемалы. Латинская Америка, идеальное, казалось бы, место для построения благополучных, демократических и процветающих режимов - ... Ан нет, не надо это Америке, а ведь рукой подать, и те бы уж рады были, у них имперско-супердержавных амбиций нет. Наладили бы жизнь им по образу, подобию и во благо. Ан нет, почему-то не касаются их. Почему? Да слабО, невозможно и невыгодно это. Потому, что дело реальное, не то что где-то далеко соседей ссорить. А те, кто надеется, что далекие заокеанские руководители им что-то наладят, пусть поглядят на Латинскую Америку. А мог бы быть прекрасный пример, но его нет.
Easy

О расколе церкви и истинных ценностях

Не удивит меня теперь даже если и в метрической системе мер возникнут противоречия, метр местами станет равен ярду, теория относительности будет абсолютизирована, а время повернется вспять, да там и застрянет.
И увидит творимое Господь, и не узнает в людях образа свояго, и воскликнет - А не перезаселить ли мне вас нахрен?!! Держите бомбу, сами не маленькие, засранцы...
Easy

Свабоныя страна Америка....

Тут два краеугольных вопроса этой свободы- первый, о праве иметь пистолет(ружо) и запрете иметь пулемет. Второй - о запрете абортов, задолбали ими уже, этими бесконечными разговорами. А вот, например, в конституции не написано право стирать белье в произвольном количестве воды. И есть тут Агенство по защите окружающей среды (EPA), запретившее с 2010 года производить стиральные машины прежних конструкций (очень хорошие было машины, кстати), и до 2018 года полностью всем перейти на he (high efficiency). Основной пункт - уменьшить расход воды. Производители взяли под козырек и заполнили магазины вот этим всем he "добром". Покупатели купили, попробовали, и все хором их ругают. Потому, что без воды чисто стирать невозможно, а тем более и выполаскать. Более того, эти новые стиральные монстры сначала тратят изрядное время на взвешивание згрузки, не весами, а путем покручивания, на что уходит минут 7-10. У некототорых есть "deep fill", у большинства он означает действительно налить полный бак, без выбора (кроме одной модели GE, но в ней другие проблемы). Альтернатива - пара коммерческих моделей с примитивным выбором режимов. Нужда поменять нашу 17-ти летнюю стиралку назрела год назад, она работает хорошо, но начала ржаветь. Выбирали упорно и настойчиво. Не выбрали. Итог - я заказал новые части на замену поржавевшим.... а EPA идет куда подальше. Чтобы экономить воду не только при стирке, а всегда, нужно просто ярко и броско информировать людей в их ежемесячных счетах о том, сколько они расходуют и платят за пересаход, а там САМИ уж решайте, EPA же заставляет стирать без воды. Без выбора, кран закрыли, и уже выросло поколение не знающих, что машины могут быть хорошими. 1984...Я требую поправки к Конституции. Да, не говорите мне о фронтальных машинах, нам нужен только аппарат с верхней загрузкой.
Easy

Вчера, в одного водителя, 1000 миль, или 1600 км.

По стольку без смены еще не ездил в один прогон (и не надо... если не припирает).
Спасибо, Тойота!
Отдельное персональное проклятие Висконсинскому автодору за бездарно организованное закрытие 90-94 у Висконсин Деллс...
3 часа потеряно в поисках необозначенного об'езда.
Waze оплошал, выручил в конечном итоге Google Maps, но потерял время, плутая по кукурузной тундре под проливным дождем...

long
Easy

Два фильма...

Contact (https://www.imdb.com/title/tt0118884/)
и
Arrival (https://www.imdb.com/title/tt2543164/)

От тухлой религиозной начинки первого просто тошнит... второй от этого как бы свободен, но лошь на первый взгляд.
Такой тут мир, зацикленный на духовности, которая по местному понятию синоним религиозности. Или наоборот.
У меня уже на это аллергия. Душно мне от них.
Инженер что-то придумать и построить может, ученый может что-то открыть... а у творцов здешних открытия в пределах обложки религиозных писаний.